Aperçu des expositions

Das Tal Museum Engelberg zeigt die Plakat-Ausstellung des Reklamekünstler. Neben den originalen Reckziegel-Plakaten stellt es auch Entwürfe von Studierenden aus.

Berge und Bahnen unter blauem Himmel symbolisieren seit Beginn der touristischen Werbung vor 150 Jahren das Reiseland Schweiz. Kaum ein Reklamekünstler prägte dieses Bild stärker als der Maler und Lithograf Anton Reckziegel. Mit über 90 Plakaten besitzt das Alpine Museum der Schweiz den grössten Bestand seiner Arbeiten aus der Frühzeit der Plakatkunst. Für Biwak #18 haben Studierende der Hochschule der Künste Bern Neuentwürfe zu einer Auswahl an Reckziegel-Plakaten gestaltet. Die Ausstellung zeigt die Originale und ihre zeitgenössischen Pendants.

Tal Museum Engelberg

6390 Engelberg