«The Show Must Go on. Aus der Sammlung Gegenwartskunst», Teil 4 ist nach «Don’t Look Now, Merets Funken» und «Kunst heute» die vierte einer Reihe von unregelmässig stattfindenden thematischen Sammlungspräsentationen der Abteilung Gegenwartskunst im Kunstmuseum Bern. Die kokettierende Aufforderung nimmt auf die Performativität zeitgenössischen Kunstschaffens Bezug und versammelt unter diesem Gesichtspunkt eine Reihe von Werken, die mit Theater, Film, Aufführungen, Rollenspielen und Inszenierung zu tun haben. Alle stammen aus den reichen und international ausgerichteten Beständen und Dauerleihgaben der Stiftung Kunsthalle Bern, der Stiftung Kunst Heute, der Stiftung GegenwART, der Bernischen Stiftung für Fotografie, Film und Video, der Margrit und Hermann Rupf-Stiftung, der Schenkung Toni Gerber sowie des Kunstmuseums selbst.